Анна делло руссо кто такая


анна делло руссо кто такая

Их сотни, если не тысячи, на скрине лишь несколько примеров:

Мы собрали самые интересные факты из биографии и цитаты Анны Делло Руссо и надеемся, что наш материал поможет вам понять, что Анна Делло Руссо представляет из себя как личность и почему определение «икона стиля» в ее случае не является преувеличением.

Trendy-U рекомендует: Как создать образ в стиле пин-ап

Модные сумки весна-лето 2019

Стиль Инес де ля Фрессанж

Факты из биографии Анны Делло Руссо

  • АДР родилась в 1962 году в на юге Италии, в портовом городе Бари, где, по ее мнению, моды не было в принципе. Отсутствие доступа к модной одежде (в городе был всего один небольшой бутик) и сделало ее одержимой модой.

Анна делло руссо кто это


Анна Делло Руссо Anna Dello Russo Anna Dello Russo Дата рождения 16 апреля 1962(1962-04-16) (57 лет) Место рождения Бари (Италия) Гражданство Италия Италия Род деятельности журналистка, модный дизайнер, модель Сайт annadellorusso.com Медиафайлы на Викискладе

Анна Делло Руссо (итал. Anna Dello Russo; род. 16 апреля 1962 (1962-04-16), Бари, Италия) — «свободный» редактор[en] и креативный консультант японского журнала Vogue (он же VOGUE Nippon)[1][2]. Известна как страстный коллекционер модных вещей (в том числе обуви, которой насчитывается порядка 4 000 пар) и ювелирных украшений.[2]

Биография[править | править код]

Анна получила степень бакалавра по специальности итальянской литературы и истории искусств, закончив в 1986 году в Милане Domus Academy.

Анна делло руссо почему такая страшная


В 12 лет Анна Делло Руссо приобрела свои первые вещи этого бренда: кошелек, зонт и сумку.

Карьера

В 1980-е годы вместе с семьей девушка переезжает в Милан и поступает в Академию Домус, одним из ее преподавателей является Джанфранко Ферре. В 1986 году Анна Делло Руссо заканчивает учебное заведение, получает степень бакалавра по специальности «Итальянской литературы и истории искусств». В течение двух лет пишет статьи в журнал Donna.

В 1988-2000 годах Анна Делло Руссо занимает пост модного консультанта, ведет колонку о стиле в Vogue Italia.

В 1996 году Анна Делло Руссо выходит замуж.
Подвенечное платье с 18-метровым шлейфом изготавливают Стефано Габбана и Доменико Дольче.

Anna dello russo кто это

Вниманиеattention
Анна говорит о том времени: ” Я всегда твердо знала, что хочу заниматься только модой. Я одержима ей, она занимает почти все мое время. Однако я прекрасно понимала важность образования в любом деле. Надо сказать, что в этом меня убедил отец. Он сказал, что я должна закончить учебу, а затем могу найти работу, которая мне нравится, в любом городе.”

По окончании Академии Анна Делло Руссо работала редактором в журнале Donna , пока не получила приглашение в итальянский Vogue.


Произошло это благодаря ее исключительному трудолюбию и общительности. Она легко завязывала знакомства в модной тусовке, а ее неординарные образы только помогали в этом.

Сейчас она работает в японском Vogue, ведет блог на своем официальном сайте.

Анна делло руссо кто такая

В итальянском VOGUE Анна Делло Руссо занимала должность редактора моды и проработала там до 2006 года. С 2000 по 2006 годы она также работала ещё и редактором L’Uomo Vogue, мужской версии журнала VOGUE. А в 2006 году Анна была назначена креативным директором VOGUE Япония.

Сегодня она шеф-редактор японского VOGUE.

Но живёт Анна по-прежнему в Милане. Дружит со знаменитыми итальянскими модельерами Стефано Габбаной и Доминико Дольче. Именно они пошили для неё свадебное платье, да и свидетелем на её свадьбе стал именно Стефано Габбано.


Вот только брак долго не продлился. Так как в один прекрасный день её супруг поставил Анне Делло Руссо условие: либо он, либо её наряды. А наряды Анны Делло Руссо – это, несомненно, тема для отдельного разговора.

Анна делло руссо википедия

Я изучала не современное искусство, а античное.

К.М.: У Андре Леон Телли спросили, считает ли он моду искусством, и его ответ был: «Нет, мода — не искусство, это тяжелая работа!» Я хотел задать вам этот же вопрос…Как вы думаете, мода — это искусство? А.Д.Р.: Нет, абсолютно не искусство, мода – это вдохновение, муза, как музыка и живопись. Мода носит популярный характер, в отличие от искусства, которое выделяется своей селективностью. Я не верю, что мода – это искусство.


К.М.: Я слышал, что много лет назад вы были очень стеснительной…Это правда? А.Д.Р.: Да, я была невидимкой.
Во-первых, я была новичком, во-вторых – тружеником. У меня не было времени показывать себя. Все время и энергия уходили на изучение фотографии, на съемки, на стилизацию.

Анна делло руссо википедия почему такая страшная

Важноimportant
И по сей день на первое место своей жизни ставит служение моде. Это ее бог, кумир и семья. Поэтому на вопрос о том, «какова у Анны Делло Руссо личная жизнь?», отвечать не приходится. Да и сама женщина открыто говорит о том, что в выборе между мужчиной и модой победила последняя.

Стиль

Желание быть модной, а не крутой всегда и ото всех отличало Анну.


Инфоinfo
Она стремилась к гармонии и красоте, а не просто к вычурности. По ее личной коллекции вещей, реально изучать судьбу моды 20-21 веков.

Знаменитая итальянка обожает неожиданные, яркие и эксцентричные, чаще очень короткие наряды, в которых все: от туфелек до шляпки — продумано до мелочей. Анна особое значение придает обуви (которой, у нее по собственным подсчетам, четыре тысячи пар!) и шляпкам.


Она замечает, что может ходить голой, если на ней супермодные туфли.

Анна делло руссо википедия личная жизнь

До этого времени все, кто трудился за кулисами fashion индустрии, оставались в тени, но в какой-то момент объективы всех камер постепенно переориентировались на редакторов моды. Уж что-что, а им было что показать. Fashion-фотография превратилась в новый вид медиа. А внимание публики переключилось с селебрити на новых инфлюенсеров – модниц!

Следом за медиа в моде тоже происходила революция.

Блогеры завладевали вниманием молодежи и это нельзя было не принимать во внимание.

Анна первой смекнула, что этот момент нельзя упускать. Она первой предложила Доменико и Стефано Габбана посадить в первый ряд на показе не актёров и журналистов, а популярных блогеров и не прогадала.

В 2006 году Анна покинула пост редактора в L’Uomo Vogue, чтобы снова перейти в Vogue.

Она – путеводная звезда всех Fashion Week и главная добыча streetstyle фотографов. Женщина, которая сама стала брендом. В модных сводках её имя появляется так часто, что даже стало аббревиатурой. АДР – Анна Делло Руссо — креативный консультант японского Vogue, fashion-маньяк и одна из самых влиятельных женщин в мире моды на сегодняшний день.

Стиль Анны не похож ни на чей больше.

Красочный, эпатажный, запоминающийся. Пожалуй, другой Анну никто и не видел.

Дальше хорошо бы продолжить историю рассказом об эволюции стиля Анны Делло Руссо. Но его не будет. Не получится. Ведь Анна такая с рождения.

Биография Анны Делло Руссо

Модой Анна начала увлекаться с детства. Ещё когда жила в Бари – небольшом итальянском городке.

Её семья жила там, когда родилась Анна.

Маленькой она не пропускала ни одной трансляции с показов, таскала мамины журналы и украшения.

Однако здесь она надолго не задерживается, ведь ее приглашают на работу в редакцию самого Vogue!

Именно с ним и связана вся модная жизнь Делло Руссо. Она доросла сначала до фэшн-редактора, затем стала шеф-редактором моды в мужском издании Vogue, а в настоящее время (уже целое десятилетие!) она креативный директор и главный редактор этого журнала в Японии. Правда, жить, на радость своим поклонникам, она осталась в Милане.

Анна поистине уникальная в модном мире женщина, ведь своим успехом и успеху доверенных ей проектов она обязана способности гораздо раньше остальных чувствовать назревающие модные тенденции.

Именно ей принадлежат идеи сделать актуальными крупную бижутерию, острые плечи и рейверские цвета.

Личная жизнь и дети

Мода стала смыслом жизни Анны. Ради нее она пожертвовала своим женским счастьем.

И высокий каблук обязателен!

А вот уникальные головные уборы Анны — самые настоящие шедевры. Прямо скажем, натюрморт какой-то, ведь объемные вишенки, арбузы, яйца и перья — это не незаметный декор, а основной элемент шляпки! Но вот удивительно, что на Делло Руссо подобные произведения смотрятся потрясающе. Да, она явно знает толк в подборе одежды.

Еще одна особенность фэшн дивы — это ничем не прикрытая ненависть к большим сумкам, ибо они, по ее мнению, некрасивы и не могут создать утонченный и элегантный образ. Поэтому любимых клатчей и уникальных минодьеров у нее тоже достаточно.

Никаких серых и черных цветов или скучной повседневности главред японского «Вог» себе не позволяет. Вещи, в которых ее можно видеть ежедневно, публике кажутся исключительно подиумными. А она признается, что предпочитает носибельные вещи, а не эксклюзив для показов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *